您的位置: 首页  业界动态

  全球首款燃料电池多旋翼无人机发布:续航273分钟!  
发布时间: 2016-04-11     浏览次数: 0

    中国机器人新闻网讯:近两年,无人机已经开始从军事领域向民用市场普及,续航更长、动力更强的无人机产品层出不穷。

    现在,国内无人机制造商科比特航空正式发布了全球首款氢燃料多旋翼工业级无人机——HYDrone-1800,拥有超长续航时间,主要定位电力、石化、安防、消防等领域。

    科比特航空介绍称,运用技术成熟、性能稳定的氢燃料电池,HYDrone-1800的续航时间长达273分钟。并且HYDrone-1800机身沿袭全碳纤维一体成型设计,可实现工业三防(防火、防雨、防尘),在雨雪天、高寒地区、高温火场等多种复杂环境下仍能正常作业。与此同时,在解决航时问题的同时,科比特还解决了工业级无人机在作业中的超远距离图像传输、超视距遥控、精准定位导航等问题,并且快速实现了技术产品化。另外,科比特航空还发布了7×24小时全天候作业系留无人机技术:由固定地面装置或车载电源通过缆线直接为无人机供电,实现无人机长时间持续作业,测试无人机已实现54小时连续作业。

    研发者表示,虽然系留无人机技术的应急机动性不及普通多旋翼无人机,但在大型活动安保现场、春运时重点交通枢纽、监狱监控等场景中,可实现全天候持续作业,一旦发生突发事件,可在第一时间发现并及时制定应对措施。

 

版权所有 © 2016   常州市特种机器人及智能技术重点实验室

技术支持:河海大学常州校区信息中心