您的位置: 首页  实验室新闻

  香港理工大学容锦泉教授访问机电工程学院  
发布时间: 2016-09-08     浏览次数: 0

    97日,香港理工大学博士生导师、香港工程师学会资深会士(Fellow)容锦泉教授应邀访问机电工程学院。访问期间,容教授先后为学院师生做了两场专题报告,并就两校联合培养学生,以及在先进材料和先进制造技术、光伏系统可靠性和健康管理等方面达成了初步合作意向。

  在《3D打印金属构件内部结构的激光抛光技术》的学术报告中,容教授结合香港理工大学工业与系统工程系刚刚获得香港创新科技署资助的项目,从金属材料激光抛光工艺技术难题、激光抛光表面性能表征技术、激光抛光在3D打印珠宝和牙科方面的应用等方面,全面阐释了激光技术在3D打印工艺和内部结构抛光方面的应用优势。

  在《香港的大学教育和人才培养》的报告中,容教授用全英文为机电工程学院全体“英才计划”学员和部分研究生介绍了香港理工大学在本科和研究生培养中的特点和优势,以及申请香港硕士、博士课程的具体要求和奖学金资助力度,并勉励有意出国出境深造的同学要在外语能力提高和国际化交流等方面加强训练。报告会后,容教授还对两名有意出国读博的研究生进行了现场面试和香港政府奖学金申请指导。

  在常州校区办学30周年之际,为进一步营造良好的学术氛围,交流学术成果,提高校区整体学术水平和科研能力,校区组织了第七届学术论坛活动。此次学术交流也是学术论坛的活动之一。

 

版权所有 © 2016   常州市特种机器人及智能技术重点实验室

技术支持:河海大学常州校区信息中心